Для приготовления различных блюд очень часто используется куриное мясо, которое прошло специальную механическую обвалку. Необходимо отметить, что в мясопереработке слово «обвалка» обозначает технологическую операцию, в процессе которой происходит снятие кожи, мышц, связок и сухожилий с костного скелета. Фарш оптом реализуется только после того, когда проведена обвалка при помощи специальных механических машин или в ручную. После этого продукт перекручивается и упаковывается.

Для механической качественной обвалки обязательно используют только машины мягкой и жесткой сепарации. Машины жесткой сепарации имеют:

  • поршневые сепараторы так называемого периодического действия;
  • сепараторы непрерывной работы.

 

   Для мягкой сепарации применяют машины барабанного типа. По сути, шнековый сепаратор (винт или шнек - стержень, имеющий сплошную винтовую грань по продольной оси) - пресс, который продвигает мясо по цилиндру под давлением, проталкивая всю измельченную массу через перфорацию. Таким образом, вся мясная масса полностью отделяется от костей. Поршневые обвалочные машины снимают мясо с костей при помощи избыточного давления поршня. Стоит отметить, что для двух представленных выше конструкций характерно продавливание всей мясокостной системы через систему специальных отверстий. В машинах мягкой сепарации при помощи расплющивающей гибкой ленты происходит сжатие и подача продукта к перфорированному барабану и продавливание мягких составных частей (жира, мышечной ткани) через отверстия специального барабана. При этом твердые части (хрящи, жилы) будут оставаться на внешней стороне барабана. Стоит сказать, что оператору надо будет периодически соскребать с поверхности барабана остатки.

   Фарш куриный оптом приобретать сегодня очень выгодно. К тому же он не такой дорогой, как свинина или говядина, и более полезный. Фарш птицы имеет намного меньше калорий в отличие от свинины или говядины. Это означает, что он прекрасно подходит для приготовления разнообразных продуктов, таких как:

  • замороженные мясопродукты;
  • полуфабрикаты;
  • колбасные изделия.

 

   Куриный фарш очень часто на упаковках обозначают как ММО. На сегодня он является главным сырьем для производства готовых продуктов и полуфабрикатов. ММО используется уже на протяжении многих лет, но при этом указывать его в ингредиентах продуктов стали не так давно. Производится он из костей, соединительных тканей и небольшого количества остатков филе. Также для производства ММО могут использоваться целые туши кур несушек.

  Продажа фарша сегодня стала выгодным делом, но при этом необходимо предлагать клиентам только качественную продукцию. В противном случае все может закончиться очень плохо. Следовательно, надо обращаться только к проверенным и хорошо зарекомендовавшим себя производителям.