В сложной системе функционирования ресторана каждая мелочь должна учитываться, чтобы у клиента оставалось максимально доброжелательное расположение к ресторану, чтобы он хотел вернуться туда ещё. А посуда для ресторанов – это вовсе даже не мелочь, а важный компонент, от которого зависит восприятие заведения. Каковы же ключевые критерии её подбора?

Доступность.

Доступность посуды для ресторанов – это понятие, которое можно трактовать по-разному. Во-первых, доступной должна быть стоимость, потому что в любом заведении, как бы ни хотелось этого избежать, постоянно происходит «круговорот» посуды. Она бьётся из-за неловкости посетителей, из-за неудачных телодвижений официантов. Всё бывает. А ещё  посуда со временем просто изнашивается, даже довольно качественная. Узоры темнеют, стираются, появляются трещины и сколы. А учитывая, что тарелки, чашки и другие предметы используется на всех уровнях функционирования ресторана – от приготовления блюд до сервировки, от разовых заказов до глобальных банкетов – необходимо, чтобы восполнить утрату было легко. Разумеется, никто не предлагает покупать дешёвые решения, но оптимальные – безусловно. Во-вторых, доступность – это лёгкость приобретения. Если вы будете покупать излишне вычурную, эксклюзивную посуду для ресторана, то есть риск, что вы просто не отыщете ей замену.

Сочетаемость.

Еще на этапе проектирования дизайнерами выбирается некая единая визуальная концепция внутреннего облика ресторана. Согласитесь, не очень хорошо, когда посуда не соответствует общему стилю помещения. Пластиковая одноразовая посуда в дорогом японском ресторане вызовет недоумение, как и фарфоровые тарелки в фаст-фуде. Это сразу бросается в глаза и может вызвать дисконфорт и оттолкнуть потенциальных посетителей от вашего ресторана.

Качество.

Разумеется, любой владелец ресторанного бизнеса заинтересован в максимальной долговечности всей утвари, что им приобретается. И некачественные, излишне дешёвые решения, потом больно ударят по карману, ведь не зря говорят, что скупой платит дважды. Наоборот качественная дорогая посуда для ресторана прослужит довольно долго при условии, что процент боя будет минимальным. Поэтому владельцу ресторана необходимо искать разумные компромиссы, или, быть может, придерживаться ориентира на экономию за счёт массовых оптовых закупок.