Кухня – вот главное офисное помещение с точки зрения большинства сотрудников. Да и большинство руководителей присваивают обеденному времени «неприкосновенный» статус. Задержать после работы – это пожалуйста, но оставить без обеда – слишком жестоко. Именно на офисной кухне появляется возможность немного расслабиться, насытить организм необходимой для трудовых подвигов энергией, обсудить последние решения руководительского состава, мировые новости и неудачный элемент гардероба коллеги.

С учётом высокой важности и, можно даже сказать, святости данного места, обустроить её полагается соответствующе. Кроме всех необходимых ящичков, тумбочек, стола, холодильника, чайника и микроволновки не лишней на офисной кухне будет и мягкая мебель.

   Но не стоит при выборе основываться на тех же предпочтениях, что и для домашней кухни. Офисная мебель в первую очередь должна быть прочной, долговечной и легко очищаемой. Всё-таки пользоваться ей будут в десятки раз чаще и гораздо менее бережно, чем домашней. По той же причине не стоит выбирать светлые расцветки для офисной кухни – даже при ежедневной чистке они могут довольно быстро потускнеть.

   При выборе кухонного стола обратите внимание на материал, из которого он изготовлен, толщину столешницы и количество элементов, из которых он состоит. Чем прочнее материал и меньше элементов – тем дольше прослужит стол. Что касается толщины столешницы – она может варьироваться от восемнадцати миллиметров до сорока. Если взять меньшую толщину, можете сразу заказывать запасной стол. Большая толщина будет просто излишней, а значит более дорогой и нецелесообразной. Покрытие стола должно быть как минимум легко отмываемым. Не лишним окажется специальное покрытие, защищающее поверхность от механических воздействий. В таких антивандальных целях часто используется специальный толстый пластик.

Не стоит торопиться, когда дело дойдёт до выбора посадочных мест. С одной стороны они должны быть комфортными, т.к. по сути обеденный перерыв – это единственная возможность сотрудника расслабиться и восстановить силы для второго рывка. С другой стороны излишняя мягкость тоже ни к чему, т.к. перерасслабленному сотруднику будет сложно поднять себя с мягкой мебели, вернуться на рабочее место и привести себя в боевую готовность. Поэтому, при выборе мебели для офисной кухни стоит соблюсти баланс между комфортной мягкостью и дискомфортной жёсткостью. Постарайтесь создать такое место, в которое хочется прийти, но в котором не хотелось бюы задерживаться очень надолго. Кстати, можно сделать кухню немного меньше, чем на весь коллектив: если сотрудники будут обедать не все вместе, а по очереди, то на обед они будут тратить куда меньше времени.

В интернет-магазине диванов500.рф вы сможете подобрать варианты мебели различных цветовых решений, материалов и ценовых категорий, подходящие для любого офиса и офисной кухни.