Открытие ресторана радостное событие для каждого предпринимателя, и здесь не только причина кроется в желании быстрее начать зарабатывать деньги и обзаводиться постоянными клиентами.

Перед тем как публике будет презентовано заведение, его хозяин проходит огромное количество этапов для того, чтобы реализовать свою задумку.

Естественно, что все начинается с бизнес-плана. Во время составление такого проекта зарождается сама идея будущего ресторана.

   Команда профессионалов работает над всеми компонентами. Определяется вид ресторана. Развлекательных заведений, где можно хорошо покушать сейчас достаточно много. Рынок с одной стороны перспективный, с другой конкурентный. Потенциального клиента нужно удивлять и радовать новинками.

  Можно сделать ставку на классический ресторан, такой вариант уже адаптирован и не вызовет негативных отзывов у аудитории, однако он может вообще не вызвать эмоций, так и не быть признанным.

Тематические заведения больше привлекают публику, но и здесь есть свои подводные камни, можно не угадать свою потенциальную аудиторию и также остаться без ожидаемой прибыли.

Выбираем дизайн интерьера ресторана и мебель

   После того, как тематика определена, можно приступать и к выбору мебели, общего дизайна помещения. Мебель для ресторана выбирается в соответствии с его тематикой. При выборе мебели необходимо определиться будет ли она сделана под заказ с какими-либо дизайнерскими элементами или же боле классический вариант наиболее уместен для данного ресторана.
Заказ мебели необходимо сделать на первых этапах, чтобы не возникло ситуацию, что ресторан уже вот-вот открывается, а столы и стулья для ресторана отсутствуют.

   Поэтому с компанией, с которой сотрудничают проектировщики необходимо изначально обговорить точную дату доставки мебели. Необходимо учесть время на расстановку всех предметов и время на их украшение в стиле заведения.

Составляем меню

   Для того чтобы клиенты стали постоянными мало привлечь их внимание ярким дизайном. Своих гостей нужно вкусно накормить и тогда все старания действительно окупятся. Концепция ресторана должна соответствовать и меню. Кухня должна совпадать с тематикой заведения. Грамотный подбор блюд в будущем поможет повысить популярность. Многие делают ошибку, уделяя внимание только дизайну интерьера, забывая, что гость приходит не только насладиться атмосферой ресторана, но покушать.

   Обозначив свою целевую аудитории, блюда должны соответствовать ее вкусам. Например, если акцент сделан на дегустацию вина, тогда стоит задуматься над закусками и блюдами которые будут с ним сочетаться.

Где будет расположен ресторан?

  От выбора места зависит, насколько быстро посетители обнаружат ресторан. Если не получается арендовать помещение в центре города или другой часто посещаемой местности, не стоит отчаиваться. В этом случае придется организовать более масштабную рекламную кампанию.